Chef ensina a fazer coxinha de brigadeiro com recheio de morango

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O chef Kadu Barros, um apaixonado por confeitaria, revela sua receita de coxinha de brigadeiro recheada com morango, uma experiência gastronômica que nasceu em um encontro de família.

“Tínhamos o brigadeiro, os morangos e o nosso amor por coxinha. Então, pensei em juntar as três combinações e ver no que dava. Brigadeiro com morango já existe, porém, em formato de coxinha, com um morango inteiro dentro, nunca tinha visto”, conta.

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De acordo com o chef, a sobremesa é gourmet, porque a receita do brigadeiro é especial. “Coloco creme de leite e sal para dar equilíbrio ao doce e deixá-lo suave”, revela o segredo.

Abaixo, confira a receita completa do brigadeiro de coxinha do chef Kadu Barros:

Ingredientes:

– 3 latas de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 2 colheres de manteiga

– 1 pitada de sal

– 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;

– Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;

Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.

– Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;

– Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;

– Coloque um morango inteiro dentro da massa;

– Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;

– Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;

– E por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro no granulado.

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Fonte: Catraca Livre

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Publicado em 4 de novembro de 2014, em Culinária e marcado como , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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